Душа болит...

Любовь Вишневецкая
Птенец покинул дом...
Спешил... летел упрямо!
Вот только мысль о том,
Что потерял он... маму.

Душа болит... Но синь
дитя к себе манила!
Не то, что средь руин
Гнездо их - сено с илом!

А в небе... хорошо!
В лучах порхала птица!.
Забылся и грешок...
Что с мамой не простился.

Вдруг вечер окатил
Прохладною волною...
Искал птенец свой ил...
И был обеспокоен.

Не смог найти он дом...
Дрожал всю ночь на ветке.
А в гнездышке пустом...
Рыдала мама детки.

                14.02.2019 г.
 
Фото из инета.