Я был зачат в степи ковыльной

Олег Карев Белокрылый Ангел
Я был зачат в степи ковыльной,
У вод неспешных Арчады.
В избушке бабушки двужильной,
Славянским отпрыском орды.
Вбирая с лаской материнской,
Понятья воли и добра,
Я в мир шагнул уже с пропиской,
Что что–то в нём менять пора.
Живёт доселе дух мятежный,
Болит за Родину душа,
Я сам, поверьте, - не безгрешный,
Но боль с годами не ушла...
Пора, друзья, менять мышленье,
Мещанский образ бытия,
Остановиться на мгновенье,
И осознать зачем здесь я.
Зачем мне выпало родиться,
Неушто, просто прозябать?
А, чтоб повыше примаститься,
Себе подобных в грязь пихать?
Мы стали злобны, даже злыми,
Мы потеряли часть себя,
Мы перестали быть простыми
Мы перестали чтить любя
Свою страну, людей, кто рядом,
Закон, религию, свой род,
Мы стали просто диким стадом,
Где во главе всего доход!

P.S.

Не только хлебом жив единым -
Библейской мудрости слова,
Душой бессмертной быть красивым -
Завета Ветхого глава.
2019