Аминат Абдулманапова. Стихи - моя лучшая песня, с

Валерий Латынин
СТИХИ – МОЯ ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ

Узор творит чеканщик на металле.
А я чеканю дивные слова,
Чтобы из строчек песня зазвучала
И слушателей за душу взяла.

Слова нижу, как бусинки, на нитки,
И чётки получаются из них,
Там собраны заветные молитвы
Из слёз и мыслей искренних моих.

Хочу, чтоб строки, как чунгур, звучали,
Чтоб вторил им влюблённый соловей,
Чтоб их повсюду люди напевали
И было им отрадней и светлей.

Я свет для песни в небе собирала,
За ним к вершинам поднималась я.
А чтобы песня звонче зазвучала,
Я в сердце поселила соловья.

Оставлю песню вместо завещанья.
В ней нет обмана и корысти нет,
Но есть любви горячее дыханье
И милосердья негасимый свет.

Она смеётся над земным богатством,
Монетами меж строчек не звенит,
А прославляет доброту и братство,
Звездой бессонной для людей горит.