Снежный стих

Пастушка
          

...и вот он, радости снежок,
Покроет твердь, как творожок,
Белёсым, нежным, мягким чудом —
Рассыплет счастье по дворам,
Деревьям, крышам и прудам —
И падает, живой покуда!

Хочу понять я эту прыть:
Сил не жалея, всем дарить
Мгновенья лёгкого круженья,
Своей невинной чистоты —
И с миром мрачным быть на "ты" —
До мига самоотреченья...

Ловлю я хлопья на язык.
Снежок — он и в меня проник,
И заблистал в душе смиренной,
Притихшей, словно перед сном,
Преображённой рождеством
Любви, святой — и неизменной...

14.02.2019