Размышления о Смерти

Роман Полуэктов
Сегодня странные слова
Услышал. Смерть вещала мне.
И речь Её была легка
И безмятежна в тишине:
- Живой, не бойся мертвеца,
Хоть бледен вид его лица, 
Он словно сорванный цветок,
И каждый в чаше лепесток 
О жизни прежней говорит,
Историю свою хранит:
Рисунок на морском песке
Иль винограда гроздь в руке…
Но краток час: и в пыль, и прах
Рассыпятся тела в гробах,
И даже этот след пройдёт,
Где прошлое ещё живёт!
Живой, не бойся мертвеца,
В нем образ твоего конца -
Когда закончишь путь земной,
Вкусив безвременный Покой.

                Февраль 2019