Очередной потоп

Валерий Лопатин
Цикл земной подходит к краю...
Ждём очередной потоп.
Я здесь в шутки не играю,
Не гоню коней в галоп.

Планетарной катастрофы,
Нам, увы, не избежать.
Вся Земля – одна голгофа.
Хватит страсть свою стяжать.

Все потонут без разбора,
Нищета и богачи.
Смоет сущности позора
Без особенных причин.

Так уже не раз бывало,
Накрывало всех волной.
И живое вмиг смывало,
Был тому свидетель Ной.

Не поможет Бог живущим,
В этот случай роковой.
Захлебнётся мир тонущий,
В бездну канет с головой.

Есть ли выход и спасенье?
Есть, открою вам секрет...
Только горы, без сомненья,
Ваш спасательный жилет...