День Святого Валентина

Вера Ильинова
День Святого Валентина с поворотами в судьбе,
Солнце ярче апельсина, соло ветра на трубе,
Торопливое стаккато каблучков  моих по льду,
Но строптива и упряма, я  скольжу, как на беду...

В сердце оттепель и радость, на свидание с тобой
Я спешу, какая малость - стать красивой, молодой!
Сочиняя валентинки, ждать, когда в заветный час
Валентин Святой и грешный обвенчает тайно нас.

И февраль холодный, снежный в одночасье оживет,
А подснежник самый первый наконец-то расцветет.
Миг короткий и прекрасный, засыпать и видеть сны,
Что побег наш не напрасен во владения весны.