Аз двойной

Артемона Иллахо
- Чего разъякался?
Я - последняя буква алфавита!

Не божий глас
Был яз -
Аз двойной.
В сени внидет как
Сам
На себя войной!
"Ох размахнуся
Да наподдам
Себе сам
Промежь глаз!
Ас
Бубей засвечу -
Отлучу
Как умею.
Сам себя поколочу -
Сам пожалею.
Никому не родной
Аз двойной!"

Похвалялся Аз, да всыпался
В бучное сито
И стал последней буквой алфавита.
Был сам-двойной -
Стал дева Ия,
И ей всех милей
Другие.
Теперича сам не свой
Аз больной.
Ой как постукивались Аз да Яз
Алмазными головами!
А нынче - "и я с вами, и я с вами"
Как хаживали стеной
Яз на Аз!
Теперь - "и я вас, и я вас".
Ах ты Аз дурной, девка Ия!
Был сам-двойной -
Любись теперь с другими!
Зевай в окно,
Крути веретено,
Роди, что принижется.
Знать, написано тебе на роду
Прозябать на заду
Вместо ижицы.