В День Святого Валентина!

Надежда Ансеева
Освечен путь Святого Валентина
Сиянием сегодняшнего солнца!
Срок февраля прошёл наполовину,
А, кажется, весна уж в двери рвётся!

Подтаял снег, капель с сосулек каплет,
Шатёр небес прозрачно голубеет,
И в зимнем месяце весною пахнет,
И лица встречных будто молодеют!

Идёшь и замечаешь взгляды в небо,
Там в День влюблённых воссияло солнце,
И на вчерашние рассыпанные снеги
Лучисто и светло, и радостно так льётся!

Влюблённость мира! Стань большой любовью!
Переживи все холода и хмари!-
Как на Руси уж исстари ведётся,
Хочу, чтоб всех влюблённых обвенчали!

Хранят любовь, семью в едином браке -
Князь Петр с Февроньей,Мудрою девицей!
Чтоб день восьмой июля вы встречали,
Днём верности, как Лебедь с Лебедицей!