Анютины глазки

Елена Понкратова
Смотрит Нина, на клумбе, как в сказке,
Распустились анютины глазки.
Рано-рано, ещё до зари –
Жёлтых шесть и сиреневых три.

Нет у них, как у розы, шипов.
Было сорвано девять цветов.
Ах, какая великая жалость!
Сколько их, сосчитай-ка, осталось?

(Есть у Нины чудесный букет,
А на клумбе цветов больше нет!)