Эх люди

Валерий Железовский
Эх люди, как же мы глупы 
становимся, однако,
идя в объятиях толпы,
не понимая знаков.

В обидах проживаем дни,
какое тут веселье.
А счастье спит и видит сны –
прекрасные мгновенья.

И нет и не было проблем –
придуманы тревоги,
лишь благодарны будем тем,
кто наставляет строго.

Оставьте прошлое и страх
в том усмотренье Бога.
Нам звезды светят в небесах,
и в даль зовёт дорога...