Оладушки

Елена Понкратова
Трём внучатам бабушка
Испекла оладушки:
Вкусные, румяные –
Блинчики овсяные.

Разложила поровну.
Всё – игрушки в сторону.
Детям полдничать пора.
Мойте руки, детвора.

Вот за стол ребята сели,
И тарелки опустели.
Всем досталось по три штуки.
Сколько вместе съели внуки?

(Сосчитал, мой юный друг?
Съели внуки девять штук.)