Переходы

Евгения Дайбог
А возраст любой - переходный,
Ведь мы постоянно в пути.
Нам всем в толчее разнородной
Так важно куда-то идти.

Мелькают, как станции, даты,
Сезоны, события, дни...
И нет на пути том возврата,
И прошлое не изменить.

И вот уж конечная - "Старость"
Сиротски маячит вдали,
И времени мало осталось
Осмыслить скитанья свои.

И ты, замерев на подходе
На несколько жалких минут,
Следишь, как в обратном отсчете
Последние цифры бегут.

И вмиг онемев бестолково,
Не в силах тому помешать,
Все ищешь мучительно слово,
Чтоб главное что-то сказать.