Зина и малина

Елена Понкратова
На тарелочке у Зины
Двадцать ягодок малины.

Две она дала Милашке,
Сухопутной черепашке.

Восемь – брату отложила.
Остальные съесть решила.

Сколько ягодок малины
Сможет съесть сестрёнка Зина?

(Десять штук досталось ей.
Ягод не было вкусней!)