Улыбки в альбоме

Леди Дождик
Почему ты пропал в этих синих, заснеженных сумерках?
Зря нам дворник в сугробах дорожку расчистил к подъезду.
Я улыбки рисую в альбоме кармином и суриком –
Только их… на листах не оставив свободного места.

Забываю весенний роман и букеты подснежников,
И лицо забываю – оно растворилось в тумане,
Наши летние ночи, июльские дни безмятежные,
Листопадный сентябрь, к нам сошедший с холстов Левитана.

Все картины размыты дождями/снегами осенними,
Вспоминаю фрагменты и тихо вздыхаю от боли.
Что в забвенье ищу я? Покоя? А, может, спасения?
Только память не хочет быть спрятанной на антресолях.

Наша ссора – ошибка, какая-то глупость пустяшная –
Нам оставила мостик один, ненадёжный и хлипкий:
Я забросила книги, друзей и заботы домашние
И рисую в альбоме, что помню - сплошные улыбки…