Братишке капитану первого ранга

Татьяна Хатина
День первой встречи, Ленинградская капель,
А Невский звал весной на серенады.
В тот миг казалось, лишь для вас апрель,
Облитый солнцем ждёт тепло в награду...
Кричали звонко песни воробьи,
Купаясь в лужах Невского проспекта.
И миловались голуби вдали,
Дразня своей любовью недопетой.

Их Питера на самый край земли,
Где синяя волна целует берег сопки.
Так часто покидали корабли
Причал любви, уйдя в туман высокий...
Здесь на пригорье дочки родились,
Одна другой чудеснее и краше.
В разлуках и во встречах ваша жизнь,
Была так далека от той уральской нашей...

Затем Москва и новая страна,
Где вы не понимали, что творится.
Досталось вам забот и бед сполна,
Так пусть сегодня улыбнутся лица...
И вспомнится та Невская капель,
Залита солнцем тишина проспекта.
И ваш весенний сказочный апрель...
Хоть иногда вы вспомните об этом.