Любовь

Нила Волкова
Любовь, ты трудною была,
Моя погибель и отрада!
Я рай с тобою обрела
И заодно, все муки ада!

То в омут ревности влекла,
То ярким счастьем озаряла.
Очаг душевного тепла
Холодным снегом заметала.

Возможно, ты ещё жива,
Хоть кажешься такой далёкой,
Но не вернут тебя слова
Ни страсти нежной, ни упрёка.

Ты безрассудною была:
С ума сводила и терзала.
Но я бы душу отдала,
Чтоб повторилось всё сначала!

2012 - 2019