Из приданого только кошка

Эвелина Чембулатова
Из приданого только кошка,
Пара книг и тетрадь стихов,
Все стою и стою у окошка,
Жду твоих осторожных шагов.

Большеглазая странная кошка
Греет сердце мое собой
И мурлыча глядит на дорожки,
Что по снегу ведут домой.


1990