Ну, что, Февралюшка, пришёл покуролесить?

Ирина Нусс 2
Ну, что, Февралюшка, пришёл покуролесить?
С ветрами в шашечки играешь на ходу…
Шутить изволишь  молодцем игривым,
Что бес в ребро? Сединка  в  бороду?

И, как бы, не  старался, бровь насупив,
Всю  строгость  “мужа зимнего“ пустить…
Пройдут деньки твои,  последние денёчки,
Ведь, Март уже несётся во всю прыть…

Ах, Март, розовощёкий и счастливый,
Готов  моря и реки пустить вспять…
Он  небо  вперемешку с  турмалином,
Купает в первых лужах, и опять…

Играет в салочки,  задирит  с воробьями,
Бежит  вдогонку,  солнце  прихватив…
Запрятав под полой зипун метели,
Достанет дудочку - весенний перелив…

Его подружки – легкие капели
Слезинки  чистые  подарят небесам,
Чтобы  вернуться светлыми ручьями
К проснувшимся берёзовым лесам…