Как хорошо быть музою поэта

Михаил Пушкарев
Как хорошо быть музою поэта -
Частицей этой трепетной души.
Быть важной составляющей дуэта,
Который только в паре будет жить.
Быть восхваленною, неоценимой,
Описанной в лирических стихах
И оттого безумно им любимой,
Дарящей сладость меда на губах.

Как хорошо быть музою поэта -
Сквозь километры чувствовать любовь,
Быть частью стихотворного сюжета,
Который будоражит чью-то кровь.
И нет прекрасней этого союза -
Он творчества твердыня и оплот.
Писать стихи, не ощущая груза
В душе своей - ну разве не полёт?

Какая сила, вовсе не земная,
Поэту разрешает делать взмах?
И он летит, ее оберегая,
Как языками пламени очаг
Зимой согреет путника любого,
Теплом своим его вознаградит.
А музой быть... Ну что в этом плохого?
Она поэта ключ души хранит.

13.02.2019