Ярко-бирюзовая звезда

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Моя безумная звезда ведёт меня по кругу ... 
Не потерять бы в серебрееё, одну,  заветную!

https://www.youtube.com/watch?v=5kX2Sm4URyw 
*    *    *


Сон один и тот же вижу я,
вечера спускается заря,
звёзды, освещая мир ночной
всходят над притихшею землёй!

Мне не надо слишком много звёзд,
Не смогу я к ним построить мост.
Мне-б одну, но только лишь мою,
что всегда ночами узнаю!

Мне не дотянуться до небес!
Нет дорог и брод потерян здесь,
С небосвода смотрит свысока,
ярко-бирюзовая звезда.

Снова, как в горячечном бреду,
к ней иду, а ноги не идут,
Я пытаюсь - не пойму на кой,
до звезды дотронуться рукой!

Вижу этот сон не в первый раз,
Может он мне послан на показ?
Только жжётся, да слепит глаза
ярко-бирюзовая звезда!

Ты моя и радость, и печаль,
сто комет промчалось мимо вдаль.
Но нужна по-прежнему одна
лишь моя капризная звезда.
- - - - - - -
В тьму летят планеты и года,
Только я надежды не предам.
Ведь я твой навеки, навсегда,
Ты, моя, красавица-звезда!

-------///-------


P. S.

Ей про звёзды задвинул лишка ...   ( Михаил Круг.  "Зелёный прокурор")

Так много текстов про звёзды, потому что, кроме как на них, и на Того, кто их зажигает, надеяться больше не на кого!