Возвращение блудного сына

Сергей Пантелеймонович Тарабанов
Вот и все,
        вот и все уже!
Жизнь как миг
         понеслась в изгнании.
Отразившись
          в земном мираже.
Среди хаоса
             мирозданий.

Вот и все, 
          ты свободен уже!
От любви,
        от забот и страданий,
Ты свободен, 
           он ждет тебя.
С тяжким грузом
             твоих покаяний.

Вот и все,
         ты свободен от всех!
И не нужно
            цеплятся за крохи.
За работу, 
           карьеру, успех.
За привычки
             свои и пороки.

Ты свободен.
            Он ждет тебя!
Жизнь промчалась
             "в мгновении ока".
И никто, 
        З ни семья,  ни друзья.
Не прибавят
           уж ей больше срока.

Ты свободен.
         Он ждет тебя!
Без тебя
         и Ему одиноко.
Он берег
          и спасал любя,
Наставляя
            порою жестоко.


Помытарив
         по жизни скорьбя.
И расскаиваясь
              глубоко.
Во Всевышнем
             узнать Отца.
Главный смысл, 
             - Свободы Высокой.