Тебе

Илья Дуванов
На День св. Валентина.

Твои глаза подобны внеземному свету,
Что на восходе открывает мир.
Ярче, чем солнце; зеленого цвета
Парные свечи девичьей души.

Их пламенный взгляд ярче звёзд любых слепит,
И хочется видеть только его.
Искать в толпе силуэтов несмелых
Знакомый образ любимых снов.

Пообещай, что они не угаснут.
В них будет гореть нещадно огонь.
Зелёный цвет будет яркой краской
В палитре ярких Земных цветов.

Что твой бунтарский нрав неизменно
Питать хулиганскую душу продолжит.
Чтобы гулять до полночи хотелось
И правила нарушать оплошно.

Люблю черты лица и характер,
Твой рост, внеземные твои глаза.
И, каждый раз, замирая в объятьях,
Не хочу больше их никогда размыкать.

Ты оставайся моим милым солнцем,
Что куртку твердит мне застегнуть.
Холодной ночью, зимой, как придурок,
Я не могу неделю уснуть.

Ожог сладких губ на мне остался.
Их помню привкус на грубой щеке.
Идя домой, как пьяный шатался,
Не зная силу хмеля во мне.

Все мысли стали тобою взяты,
И песни любви теперь о тебе.
Так радостно... Грустно: хлещет по венам
Подобно яду любовь к тебе.