Свой выбрав путь...

Наиль Чуханов
Свой выбрав путь среди дорог,
Ступая вслед за светом лунным,
Вдруг понял я , что не сберёг
Ни чистоту души , ни юность,

Что растерял в венке годов
Былую стать, былую веру,
Что жить устал и не готов
Встречать любовь с открытой дверью.

Что слишком многое успел
Увидеть в чёрном свете в мире...
И понял я, что мой удел-
Тоска зелёная и Лира!

И боль щемящая в груди
Под этим тусклым светом лунным
Как будто шепчет: "Позади
Остались жизнь твоя и юность!"