Плетень

Сергей Кобзев Липецк
Умиляет взор деревенский плетень,
И прутьев длинных и упругих
Переплетающийся волнистый узор...
Не ушел далеко плетень от стиля
Корзин разномастных плетения...
Солнце отбрасывает разорванные тени
через переплетения вертикального тына, -
И чего только на нем не сушится:
Махотки, горшки, для грибов корзины,
А под ним копошатся строгие несушки...