***

Сергей Киселёв 2
Пляшут живые ещё огоньки
Над умирающим жаром мангала.
Пепел седой догрызёт угольки –
Чёрную дань, что беда нагадала.

Свет неугасший её различим,
И посылая свой отблеск на стены,
Тенью ночною сливается с ним
Истины горечь и запах измены.