Ближайшее будущее

Татьяна Северова 89
А вот Америке давно пришел пи...пец!   
Она об этом всё еще не знает.
Страны такой на карте больше нет
И мир вначале с облегчением вздыхает.

Потом он думает: «А как же дальше жить?»
Без доллара и указаний свыше?
Мозгами снова нужно шевелить,
Или искать скорей другую «крышу»?

На эту роль кого же выбрать им?
Германию, Китай или Россию?
Мелкобританию они не теребят -
Она давно под волнами морскими.

Россия больше быть не хочет никому,
Ни злым учителем, ни доброй тётей,
Судьбу свою - берите под узду,
И счастья вам - в своём болоте!

01.12.2018