Сретение

Наталья Синицына Пустовит
Придавило городок небо плоское.
В снежных шапках купола на Угловского.

Вдоль по Шилова , по делу, без толку ли,
Метут сумерки березы метелками.

Лист, что осень проглядел, висит все ещё.
И торчит чертополох из сугробища.

Колокольный звон поднялся над “Чернею”,
Зазывая люд честной на вечернюю.

У Георгия свеча в окно светит мне.
Войду в храм. Перекрещусь. Завтра Сретение!