Время любить

Владимир Аркадьевич Шамкин
Выходите на улицу люди,
На солнце весеннем погреться.
Вдохните весну полной грудью,
Чтоб радостно стало на сердце.

Чтоб красками всё заиграло,
В душе зажурчали ручьи.
Печалей и горя не стало,
Пусть весёлая песня звучит.

Ушли вместе с зимою метели,
Растаял в полях грязный снег.
Синички в леса улетели,
Пришло время весенних утех.

Собирать на полянках подснежник,
Девчонкам их скромно дарить.
Грач прилетел весны вестник,
Время настало любить.