Мороз и ветер - непогода

Андрей Викторович Кузнецов
Мороз и ветер - непогода,
и снегом замело кусты.
В России в это время года
риск подведёт "под монастырь".
Асфальт слегка обледенелый.
На "нет" вдруг сводит тормоза.
А ветер в спину оголтелый
и кто-то давит по газам.
Кому-то вровень потягаться-
стихию взять да обуздать.
И кто-то хочет даже, братцы,
всех осторожных обогнать.
В кабине холодно и мрачно,
лишь фары освещают тьму.
А на часах секунды скачут
и тянет радио ко сну.
Движок сдыхает под капотом
да рвёт покуда хватит сил.
Такая выдалась работа
под вечер зимний у "водил".