фундаментально

Натали Лазарева
Не тот кто есть, а тот кто ест
имеет в жизни рост и вес,
имеет глубь, имеет ширь,
имеет цель.
Но на кого укажет перст
Его, распятием на крест
его проводит поводырь
в твоём лице.

Не тот кто ест, а тот кто есть
самим собой являет месть
тому, кто целью жизнь держал,
идя на дно.
Ведь жизнь всего лишь смерти весть.
Бессмертия сбивая спесь
снимается толпой скрижаль
в немом кино.

И если ты совсем не тот,
кто шире всех разинув рот
кричит об истине взахлёб
молитвой дня,
то, обретя покорность вод,
плот реку твой переплывёт,
впаяв святой и грешный трёп
в фундамент дна.