Как же мир не любить, что нам дан!..

Лора Дан
Как же мир не любить, что нам дан!
Даже если недуг Души, сердца,
Даже если случился обман,
И однажды захлопнулась дверца
В Царство радости, в нежности край.
Опустели дома и дороги.
Но не вечно так тянется, знай!
Ранним утром растают тревоги,
Как туман, и вернётся опять
День весенний. Природа и Солнце
Будут снова тебя вдохновлять.
Распахни, друг мой, настежь оконце
В этот мир, что подарком нам дан!..