Осенняя ночь

Геннадий Караваев
Осенняя ночь... Что может быть тише,
Когда замолкают дожди?..
Но мне в эту пору скрип времени слышен
Со стуком тревоги в груди.
Года отшумели листвою опавшей,
Глаза-васильки отцвели,
С зелёной тоскою в слезах искупавши,
Что с нежностью спорить могли.
Зима за порогом грядущего века
Уже не приветит теплом
Года, пережившего свет, человека,
Не впустит в заснеженный дом...