Притча про льва

Тер-Азарян Григорий
Как-то в джунглях слон терся об дерево. У него, от паразитов, очень чесалась кожа.

Мимо шел лев. Увидев слона, владыка произнес: - Ты разве не знаешь, что я - царь зверей. А ты, вместо того, чтобы отдать подобающие мне почести и низко поклониться, занят непонятно чем. Я накажу тебя за это! Строго накажу!

Слон, ничего не ответив, продолжил тереться сильнее

Мышка, слыша рык льва, замерла в ужасе: - Сам лев, царь зверей говорит  со слоном, а тот не отвечает.

От страха зверушка не знала, куда ей деться.

Бросилась туда, сюда и неожиданно оказалась на ноге слона.

Великан, как и все его сородичи, очень боялся мышей. Он вздрогнул, дернулся и свалил дерево, которое, упав на льва,  прибило его.


Не царское дело смотреть, как чешутся подданные