Лирическая встреча

Татьяна Папантонио
Февраль сбивает пыл зиме,
с весной увидится он первый,
с утра под солнышком капель,
а к ночи всё украсит белым.
Теплом ласкает и метёт,
контрастный месяц щедр снегами,
то превращает реку в лёд,
то над землёю затуманит.
Не зря зовётся "ветродуй",
холодным ветром дует грозно,
Зиме он скажет:-Не колдуй,
и распрощайся не морозно!
Ты уступи дорогу той,
с кем расцветает мир привычно...
Февраль со снежной бородой
с весною встретится лирично...