Список дел совет от Мага

Иосиф Гринберг
Паренёк:
Вся жизнь моя как «список дел»
Живу, терплю, но это уж предел

Как будто жизнь оцифровали
Дискретно нас сформировали

Мне кажется, что я не существую -
Попал нечаянно в игру чужую

Летят в громадном напряженьи дни
Не принося мне радости от беготни

За мной как будто вечный долг
И даже голос внутренний замолк

Я стО лет проживу, а может двести
Но ощущение - топтание на месте

Скажу себе: «ты за неё держись»
Но если честно, это и не жизнь -

Мой Маг великий, ЧТО НЕ ТАК?
Сил нет совсем, знать я иссяк

Отсутствие Пути прямого - душу гложет
Лишь мудрость Высшая поможет.
                --------------
Маг отвечает тихо и спокойно
С улыбкой мудрой и достойно

Маг:
Пойми, дружок, - не переделаешь всех дел.
Без торопливости примись за свой надел

Присядь и свет немного приглуши
И загляни в свой тайный уголок души

Там есть ли место искренней мечте?
Не оказаться бы в духовной пустоте

Когда твоя мечта руководит тобой,
Начнётся новый жизненный настрой

Мой добрый, беспокойный ученик,
Грешно, конечно, что совсем ты сник

Ведь жизнь - как полноводная река
Дана для восхищенья, а не для греха

Когда ты весь в делах, энергию храни -
Не рви её на части, цельность сохрани

Так всё-таки «держись за жизнь», мой паренёк,
С мечтой сердечной проживи свой срок

"Маг - это человек достигший высокого уровня собственного развития и живущий во благо всех". Бывают белые и чёрные Маги. Здесь - маг Белый!