Любви с первого взгляда

Наталия Хафизова
А первый взгляд никогда не случается дважды,
но он – вернее второго, как ты ни крути:
нет ожиданья, сомненья, обиды да тяжбы,
лишь тихий призыв лица Другого, – в груди

зашедшимся сердцем паузой виснет время,
схлопнут простор до единственно значимых глаз –
предзаданных, кажется, даже до акта творенья,
дабы любовный огонь на земле не погас...