На прочность жизнь нас испытала!

Нинель 9
Как  странно  в  жизни  всё  бывает,
порой  'друзей'  не  перечесть,
но  просветленье  наступает,
когда  они  теряют  честь.

Ведь  друг  не  тот,  что  льстит  в  застолье,
не  тот,  кто  с  выгодой  живёт,
и  в  трудный  час  уйдя  в  'подполье'
он  что-то  в  ус  себе  'жуёт'..

Я  с  другом,  данным  мне  от  Бога,
могу  часами  говорить,
и  пригласив  к  себе,  с  порога
теплом  сердечным  одарить.

Мы  с  другом  видимся  не  часто,
как-бы  хотелось  нам  двоим,
но  в  трудный  час  всегда  нам  ясно -
не  может  горе  быть  чужим.

Куда  б  судьба  нас  не  кидала,
умеем  дружбу  мы  хранить,
на  прочность  жизнь  нас  испытала,
дав  чашу  мудрости  испить.

февраль 2019 год.