Грусть

Валерий Железовский
Откуда ты ко мне приходишь,
моя неведомая грусть?
Хоть часто ты меня находишь,
я вовсе на тебя не злюсь.

Гоню тебя всегда метлою
из глубины своей души.
Но раз мы спутники с тобою,
то собираться не спеши.

Мы разожжём костер у дома,
я поругаю тебя, грусть.
А ты обманешь меня снова,
и скажешь:"Больше не вернусь".

Да, я прошу тебя, родная,
побудь ещё чуть-чуть со мной.
Нужна мне пауза такая...
и время обрести покой.