Музыка детства

Русский Солдат
Есть надёжное, верное средство
От нахлынувшей серости дней.
Вспомни песни и музыку детства,
Что звучали в квартире твоей.
Пили вечером чай ароматный
Против стылых объятий пурги.
В нашем мире всё было понятно,
Здесь герои, а против - враги.
И пусть жизнь не похожа на песни,
Она ярче всех песен порой,
Почему-то хотелось быть честными
Перед небом и перед собой.
Текст казался по-детски наивным,
Но светилась в нём сила мечты
И толкала вперёд нас активно
Против страшной в душе пустоты.
А мотив нестареющих песен
Будоражит тебя и сейчас.
Beatles, Scorpions, Парк Горького, Presley,
Stevie Wonder, Bon Jovi, Kaas.
Ностальгия всегда по соседству,
Но когда чересчур заскучал,
Вспомни песни и музыку детства,
Пусть они ещё раз прозвучат.

© Сергей Ефимов