Теле-чернуха

Василий Грачев
Какие-то «воры в законе»,
Какой-то «зековский общак»...
Как будто я сижу на зоне
И рубль меняю на пятак.

Зачем «по ящику» мне кажут
Про вороватую шпану?
Пусть Сирию в огне покажут,
Где парни гибнут за страну.

А мне всё кажут дядек важных,
Их капиталы и дворцы.
Чиновников весьма продажных,
И наркоманские шприцы.

А впрочем, не хочу смотреть,
Теле-чернуху спозаранку.
Лучше природу лицезреть
Спокойно, выйдя на полянку.