Когда холод согревает

Женя Сперанских
Сегодня он необычайно нежен
И не желает торопить события
И когда я делаю шаг -
Он делает два
Навстречу мне,
Затмевая улыбкой
Свет неба...

А я кружусь, я кружусь
В ледяной тишине!..
А его смех пробуждает
Радость
И мне тепло...
Одним касанием руки
Он превращает мои слезы
В снежинки,
Легкие, сверкающие снежинки!..
И я смеюсь

...

Когда холод согревает -
уже не нужны
никакие
люди.