Время лечит?

Анастасия Пранцкявичуте
Лучик радостного солнца невдомёк и невпопад
Осветил не все оконца, кто же в этом виноват?
Кто устроил себе пытки, вспоминая о былом,
Бросил трезвые попытки созерцать всю ночь и днём?

Кто не думает мозгами и живёт в один лишь миг,
Не расправившись с долгами занимает напрямик?
Кто наивен и беспечен, но несчастен и умён
Лечит лёгкие и печень, а контакт с ним затруднён.

Кто забыл, как улыбаться, утонул в тени страстей?
Как нам жизнью наслаждаться, принимать лихих гостей?
Как забыть про страшный вечер, что гнетёт день ото дня?
Время лечит, время лечит… Только жаль, что не меня.