Человек из будущего. Сергею Юрскому

Здешний Алекс
А Калягин правильно сказал:
"Вдруг исчезла почва под ногами..."*
Пустота.Зияющий провал.
Чувства,что не выразить словами.

Будто оторвали часть тебя:
Ты-обрубок,ты уже не полон.
Сколько же людей сейчас скорбят
Об артисте,что нас "жёг глаголом"!

Как же он умел нас удивлять,
Никогда,ни в чём не повторяясь,
Как мог с потрохами всех забрать,
В небеса искусства поднимая!

Неожиданный,в театре и кино
Он по-хармсовски абсурден был и весел.
"Сложносочинённый" и "иной"_
Как  т а к о й  мог быть не интересен?!

Он давно,навеки-наш Остап
И бессмертный русский "дядя Митя".
Дал Господь сыграть их неспроста:
Они в нас и мы в них(все!),поймите.

Гений несомненный.И притом
Без малейшей "звёздности" налёта.
Из последних Эверестов(ведь кругом
"Холмики" в искусстве да "болота").

Истинно:талант-талант во всём.
Как писал и как владел он словом
Поэтическим,как он купался в нём-
Не забыть вовек чтеца такого!

Не из "ниоткуда" он пришёл-
Из каких-то будущих столетий.
Словно Бог сказал:смотрите,мол,
Т а к  задуман человек на свете.

Как достойно может жить талант,
Верный своему предназначенью,
До конца использовав тот "грант",
Данный Свыше для рожденья гения!

Думаю,что в этом суть сама
Всех его дорог и всех исканий:
Союз чести,сердца и ума
В нём такой,что не встречал я ранее.

...То,что было плотью на земле,
Приютило Троекурово кладбИще
В день одиннадцатый в снежном феврале.
Два на два.Стандартное "жилище".

Только настоящий дом-не здесь.
Ждут его обители иные:
Т а м, где собралсЯ-почти что весь!-
"Золотой запас" детей твоих,Россия...


Вечная память гениальному Человеку!


08.-13.02.2019


*Реакция А.Калягина на известие о кончине
Сергея Юрского.
**Х/ф "Человек ниоткуда",где главную роль
сыграл С.Ю.Юрский