В сутолоке городов

Мария Нестеренко 3
В сутолоке городов
мы не рассчитываем на любовь.
В уличных каменных лицах
мы растворяемся в культурных столицах.
Всё это невыносимо!
Ты где-то рядом, но мимо,
в витринах всех магазинов
я не увижу твой взгляд.
Мостами ранены реки,
застыли  в камне на веке
и наблюдают сквозь веки
машин, несущихся ряд.
В толпе случайных прохожих
столь разных и непохожих,
в метро, вокзалах, такси
друг друга нам не найти.