Русалка

Наталия Комлева
Сегодня Финней выловил русалку.
Позвал смотреть, вот редкостная мразь.
Она была растрепанной и жалкой,
Рыдала и от ужаса тряслась.
До пояса - обычная девчонка,
А ниже - просто рыба, ей-же-ей!
Взглянул в глаза - и словно нож в печёнку:
Одно лицо с покойницей моей,
И смотрит, как она, с мольбой во взоре
И без надежды. Да не зверь я все ж!
Русалку я столкнул обратно в море,
А Финнею воткнул под ребра нож.