Грезы

Иван Трофимов-Ковшов
Час влюбленных, снег искрится
В желтом свете фонаря.
Вечер мягкий, мне не спится
Под метели февраля.
Кто-то, может быть, в избытке
Мыслей песенных и чувств,
С нетерпеньем у калитки
Глушит снега мерзлый хруст.
Парень там, в ее светелке,
Льнет к горячему плечу…
Ах, годов моих осколки!
Ну а, впрочем, промолчу.
Пусть метель гуляет в поле.
У калитки парня след.
Чувства, выплеснув на воле,
Он не слышит слово: «Нет».
Только: «Да!». И звонко песня
Под гармонь взлетит в снегах.
Ну, любовь, и мне пролейся,
Пусть лишь только в светлых снах.