Поэт и гений

Галина Жолонковская
Афоризм «ПОЭТ И ГЕНИЙ»

«Поэт – пророк, провидец и оратор…
А Гений – в недрах жизни экскаватор.»
14.02.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.

P.S.
Никто никогда не задумывался, почему среди Поэтов нет Гениев.
Я лично, кроме М.В.Ломоносова, никого не знаю, но их и нет...
Потому что Поэт – это вестник, а Гений – двигатель цивилизации.
А это две разные миссии для души. Дар, мастерство – не стезя.
У Гения – высокая планка, Поэту до неё – никогда не дотянутся.
"Таланты – разные бывают", – об этом Боги в звёздах бают...
Поэту – тесен Гения венец,словам его – всегда придёт конец.
А те, кто лавры Гения одели,в лучах от славы, как творцы сгорели.
Не мне судить... Мир тесен, но велик, плодами зарев многолик...
В глазах Творца – не Гений ты, Поэт, венцом шлифуй в душе куплет.
Ты мудрость Света постигай, и в дебрях тварных не летай...
Природа человека – тленная и тварные страсти неискоренимы из души.
Тварный мир – есть зеркало Бога, и он – велик и многогранен.
Согласно библейскому Откровению, тварное бытие состоит из —
невидимого мира бесплотных Духов и видимого материального мира.
К миру первому — относятся Ангелы и Демоны;
ко второму — вся Вселенная, включающая в себя людей,
животных и неодушевленные предметы.
https://religion.wikireading.ru/137999
Галина Жолонковская