О любви 2

Александр Не Очень
Что есть любовь из уст ребенка,
Что хочет всё и сразу много?
Где тот порог, когда невежа
Становится влюблённо-нежным?

Любви все возрасты покорны?
Но почему не все способны
Владеть тем чувством бесподобным,
Дарующим тепло их дому?

Вопросы эти как капканы,
Попадёшься – тут же раны.
Хлещут страсти, как фонтаны,
У пубертатной милой пары.

Он молодой, она моложе,
Их горе никогда не гложет,
Им Валентин всегда поможет
Разрешить проблемы тут же.

Но так ли просто Валентину
Следить за каждым из сердец?
Что, если он дается диву,
Как любви пришел конец?

Быть может, он впадает в ужас,
Когда глядит на фальшь негожих?
Вынимает нож из ножен, чтоб не терпеть
Людскую похоть с грязной кожей?

Ну что же…
Возможно, мы любить не можем,
Но День Влюблённых наступил.
Признаться в чувствах всё же нужно,
Но что потом? Зависит лишь от ваших сил.

Валентин смог познать все прелести любви,
А вы смогли?