Не повторять пустое дважды...

Светлана Ник Чайка
Средь строк и строф ища свободу,
Как свечка в заркале мерцать.
Брести во тьме не зная броду
И эгоизму потакать.

Писать рассказы без умолку -
Себе бессмысленное лгать.
Расторгнув нудную помолвку,
Ложиться в гроб и долго спать.

В глазах мелькая серпантином,
Лететь в раскрытое окно.
В затертом фартуке старинном,
Как жизни жалкое кино.

Нарисовать картину маслом -
В ладонях мертвые цветы.
В бессильном ракурсе опасном,
С судьбою говорить на ты.


Не повторять пустое дважды,
Со смертью встретившись однажды...